Столетиями дребезжит расстроенный рояль...

Альга
И так столетиями дребезжит тот расстроенный рояль,
в попытке прозвучать, издает лишь сипло какофонию,
и тщетно артист ударяет клавиши и давит на педаль –
ведь даже сам бог не знает все ноты своей симфонии,
всякий раз <в угоду классике> вновь срываясь на джаз,
и тем буквально на лету слагая созвучие случайных нот..
А кукол < как и прежде> дергает за нитки некто Карабас,
они от неумения и страха не-быть, все делают наоборот.
Устав несовершенство то созерцать, он ударяется в блюз,
и смешивает в миксе всю неочевидность с невозможным,
и, будто совершая мессы таинство – то Света и Тьмы союз,
воплощает органно – баховскую тему всеблагого всебожия..