***

Игорь Коврижин
На плите прокисает вчерашний борщ,
колкость шуток зашкалила – король притих,
видно мать королева имеет мощь,
держит в слабых ручках - не поварских.

Вот и утро. Проснётся хмурной король,
оседлает фаянсовый, белый трон.
И решится из дома идти в гастроль,
облачаясь в обиды – мужскую бронь.

Побежит к фаворитке, прикупив цветы,
заказав по дороге вина и ролл,
в стены, где не нужны для ран бинты,
где так часто взмывает «льяной» подол.

На плите остывает гора котлет,
королева мать - почти что спит.
Она знает про шкаф, где живёт скелет,
и поэтому также безбожно мстит.