Назвавшиеся людьми...

Альга
Боже, избавь, наконец, от раздумий в сей юдоли богов,
в изменчивости полнолуний будоража мороком снов.
Эта жизнь на грани скудоумия дарит временный кров,
не оживляй мантрамом мумии вязью мертвенных слов.

Сюжет не нов: благоразумие осенит той цепью ходов,
выводящих из пустыни безумия, как Моисей, или Иов,
только на почве обезлюдения будет не богатым улов -
назвавшиеся людьми, увы, еще далеки от сути основ.