Разговор с внучкой

Лана Вощенкова 2
-Дашенька Дашуня ,
отгадай секрет ,
Что такое солнце?
Ну ка дай ответ?

-Солнце то светило ,
Светит высоко ,
Светит людям солнце
Дарит им тепло!

-Дашенька Дашуня ,
Дай такой ответ ,
Что такое тучи ?
Расскажи секрет?

-В тучах есть водичка,
Капельки воды....
Поливают землю
И растут цветы!

-А цветочки Даша ,
Для чего растут ?
Тянут к солнцу стебли
Утром пьют росу...

-Бабушка цветочки ,
Это ж хорошо!!!
Согревают душу ,
Дарят нам красу!

-Дашенька Дашуня ,
Отгадай секрет ,
Что такое звёзды?
И кому их свет?

-Звёзды это души ,
Кого с нами нет...
Мигают  нам оттуда,
Шлют нам свой привет!

Открываю мир я снова
С Дашенькой моей
Мир ее глазами
Во сто раз милей!