В Канале тёмная вода

Колай Мартын
В Канале тёмная вода.
И листья, что упали, утонули
в волне, прогнутой без следа.
Избавились от суи.

И Солнце, отражаясь в темноте,
плывёт над волнами без ориентира.
И листья тонут в свете и в тщете,
попав в другое понимание мира.

И бакены стоят на берегу,
чуть наклонившись, не меняя позы.
И звёзды улетают в темноту,
и тонут, словно листья, звёзды.