Приключения Травки

Аркадий Ляховецкий
"Приключения Травки",  - тиснённый открыв переплёт,
По слогам, запинаясь на россыпях крупного шрифта,
У стола примостившись, срываю познания плод,
Лишь вчера приобщившийся азбучных истин мальчишка.

...Рассыпались слова. С трудным текстом вступая в борьбу,
Не сдаваясь, читал всю неделю из вечера в вечер.
В некий миг ощутив, как звенит в сопряжении букв,
Наполняется силой мелодия письменной речи.

Говорят, в наше время уходит "культура письма".
Полки книжных хранилищ сменяет всеядность гаджетов.
"Приключения Травки", рассказ неприметный весьма,
Вышел книгой отдельной в Детгизе для чтения детям.

Пусть - не классика !Шаг в удивительный мир без границ,
В тридесятые царства, где люди с героями вровень.
С  той давнишней поры за шуршанием книжных страниц
Различаю биение пульса звучащего слова.