Новый день встречая

Лев Владимирович Львов
Только-только солнце горизонт покинуло,
Растворилась в небе рыжая заря.
С облаков исчезла радужная киноварь,
Разбежались тени,новый день творя...
По делам,умолкнув,разлетелись птицы,
И туман росою спрятался в траве.
Да и мне, бродяге,уж давно не спится,
Мысли с облаками бродят в синеве.
С аппетитом съеден легкий завтрак с чаем,
Свернута палатка, и залит костер.
С утренней зарею, новый день встречая,
Снова в путь-дорогу! Снова на простор
Выхожу привычно на тропу событий,
Там меня с рассвета непременно ждет
Свежесть впечатлений,новизна открытий,
Встреча и Удача... Если повезет!