Ближе

Евгения Дайбог
                "- Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. 
                - Сперва сядь вон  там, поодаль, на траву - 
                вот так. Я буду  на тебя искоса поглядывать, 
                а ты молчи. Слова только мешают понимать друг
                друга. Но с каждым  днем садись немножко ближе."
                (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц")

Мой почти незнакомый товарищ,
Мой задумчивый грустный собрат,
Все ты бродишь по пеплу пожарищ,
Все гадаешь ты - кто виноват?

Отгорело уже, отболело.
Перемелется - будет мука.
Но застыла душа, онемела.
Не до светских бесед ей пока.

Ты прислушайся - может, услышишь
И уловишь ту тонкую связь,
С каждым разом все ближе и ближе -
Хоть и молча, но ближе садясь.