Будьте добрее

Андрей Нектов
Что нам мешает быть добрее,
Улыбкой озарять других.
Чтоб руку помощи нежнее,
Подать, когда твой друг поник.

Чтоб на дороге видя горе
Нам не пройти, а подойти.
Чтобы родным своим при ссоре
Поменьше злобы поднести.

Когда ребёнок оступившись
Упал, порвав свой новый шмот.
Не накричать, а убедившись,
Что он не ранен, поддержать.

Когда, уж, старенькая мама
Подав свой новый телефон.
Попросит вас "А как? А это?"
Не злясь, все рассказать о нем.

Ведь так не много вроде надо
Чтоб быть добрей, добро дарить.
И от простой улыбки даже
Все беды можно позабыть.

КСА 19012019.1505