А там, во сне, библейский Дьявол

Гарри Башарянц
А там, во сне, библейский Дьявол,
Меня преследовал жестоко!
Поил таинственным отваром,
Каким-то горьковатым соком...

Он предлагал мне отреченье
От Бога, Сына и Креста -
Гореть мне в огненной геенне,
Коль не приму его Устав...

Я ослабел...и просто сдался
На милость злейшему врагу...
Чего во сне я испугался,
Понять доселе не могу...