Над лугами, над лесами. К Крещению

Галина Лычковская
Над лугами, над лесами
Бледный свет большой Луны.
Вдаль плывут под небесами
Белогривые челны.

Из челнов тех пух лебяжий,
По лучам Луны скользит,
Ветродуй  сбивает в  пряжу,
Стелет в  поле, средь ракит….

И,  при том, - тихонько воет,
То закрутит вихрем вверх,
Над завьюженным покоем
И просыплет редкий смех. 

А Зима, своей молитвой,
К дню Крещения Христа,
Всю подправила палитру -
Всё, как с чистого листа …

И светло и благодатно!
И испив воды Святой,
Вспомнит каждый, что  отрадно
В этой жизни непростой…
18.01.2019.