Дерево

Евгения Лаврик
Я дерево, меня качает из стороны в сторону.
Я могу ухватить луну за ногу.
Мной управляет воздух, и я покоряюсь.
Мне с высоты видно несовершенство.
Я охраняю синиц, а они покидают меня.
Неблагодарные птицы.
Внутри меня дыры, и в них ночуют животные.
Пусть.
Мне не жалко тепла и своих полостей.
В косы моих корней вплетаются черви.
Будто заколки  блестят насекомые.
Возраст не в кольцах,
А в линиях жизни на суховатой коре.