Небесные пилигримы

Жильцова Нина
Ледяною водой молчание
затопляет мои берега,
и становится жизнь ожиданием :
месяц весь от стиха до стиха.

Но, увы, за окном январским,
лишь метель различает взгляд.
Где стихи, на каких пространствах
их пути в белизне лежат?

Где они обрели пристанище,
и горит ли для них очаг,
где они до сих пор скитаются,
и вернуться когда хотят?

Опахала гуляют снежные,
вихри носятся по пятам.
Пилигримы мои небесные,
возвращайтесь в свой бедный храм!


__________________

17 января 2019 г.


Иллюстрация

Рерих "Пилигримы"