Мой личный судья

Алья Содда
Засияли огни
От гирлянды в глазах блистательных,
Поцелуи твои
Пробуждают во мне писателя.
 
Сразу хочется жить,
Верить в сотню чудес неистовых,
Просыпаться во лжи,
Что познала земную истину.
 
Разве можно вот так
Бесполезно брести по берегу,
Поглощая табак,
Подавляя в себе истерику.
 
Покажи мне мой путь,
Передай «хорошо» и «правильно»,
Чтоб не смела свернуть
И играла всегда по правилам.
 
Я теряю свой смысл
И обличие, словно олово.
Даже глупая мысль
Не пришла бы быстрее в голову.
 
Ошибаюсь лишь я,
Остальные же безупречные.
И мой личный судья
Приговор выносил бы вечно мне.