Мой челн плывёт...

Анатолий Карасёв 2
Мой челн плывёт, качаясь на волнах,
а годы вдаль летят за синей птицей.
Пока мечтаю и летаю в снах,
или гонюсь за вольной кобылицей.

Встречаю песней утренний рассвет,
легко штурмую в поднебесье кручи.
Передаю друзьям большой привет,
и развожу руками злые тучи.

Раскаты грома где-то вдалеке,
пока слышны лишь только отголоски.
Плыву себе, качаясь в челноке,
не зная, что там ждёт на перекрёстке.

Пройти через потоп весенних вод,
и свежим ветром вдоволь насладиться.
Преодолеть крутой водоворот,
и ради этого мне стоило родиться.


(Картинка из Интернета. Спасибо,автору)