Буду жив я - закажи любой каприз

Путяев Александр Сергеевич
***
Так обрыдли эти стрелки на часах,
а, поди ж вот,  и в аду-то –
на ходу!..
То ли дело крылья чаек в небесах,
хочешь,
            снова
                завтра небо
                заведу?
Заведу,
а ты запястья опусти,
отпусти к моим губам их,
отпусти;
не грусти,
            а упади ко мне на грудь…
Циферблаты б все
дыханием
задуть
до бесчувствия…
О, чёртовы силки!
Ненавижу на пружинах механизм –
ни мизинца недостоин,
                ни руки.
Буду жив я – закажи любой каприз.
Хочешь,
завтра тебя в небо подниму,
понесу туда, где нас –
ищи-свищи,
где над временем не властен
часовщик,
потому-то –
и без нимба,
потому…
Потому что я люблю тебя,
Мой Свет!
Даже в профиль ты похожа на звезду.
Дорисую
до рассвета твой портрет…
Черт,
без четверти!..
Дай небо заведу!