На струнах капели сыграть мендельсона

Татьяна Римарь
Солнце все выше и Марту конец.Плачет слезами сосулек юнец- месяц Апрель молодой и бесстрашный топит снега, и в проталинах пашня.Ручьями сбегаются талые воды.Просели горбатые снега сугробы.В воздухе пахнет сырою землей.Кот на колодце с женой молодой. Весною повенчаны ,песнями птиц,рыжими красками ранних зарниц.Их брачные ночи - в угаре любви.Завидуют воем другие коты. Завидуют рваным ушам победителя,завидуют паре влюбленной любители.Завидуют дети следя из окна,как наслаждаются муж и жена.Вот она встала и хвост подняла.Вот потянулась и снова легла.Вот он обвил ее лапами нежно.Мордой уткнулся в темя небрежно.Щурят заплывшие страстью глаза.Из под третьего века заряды зрачка.День на исходе и близится вечер.Близится сумрака тайное вече.Вече счастливых,вече влюбленных.И пара крадется ручьем ,вдоль забора.Она впереди осторожно ступает.Он же синхронно за ней выступает.Вот исчезают в тумане хвосты.Больше они никому не видны.Дай же им Боже дара зачать.Дай же им Боже свой род продолжать,Месяц Апрель приюти всех влюбленных.На струнах капели сыграй Мендельсона!!!