В снегу ведь тоже можно утонуть...

Вячеслав Знакомый
В снегу ведь тоже можно утонуть!
Особенно, когда сугроб по-крышу.
Особенно, коль хочется уснуть
С Тобою рядом, но мне голос свыше
Нашёптывает разные слова,
Толкает неразумное сознанье
К каким-то действиям, злорадствует молва,
Меняются сюжеты у терзанья.
И нет запретов, и в почёте стон,
Что означает "Да!" прикосновения
Для рук моих, что так же, в унисон,
Строчат сейчас моё стихотворение.
В снегу ведь тоже можно утонуть!
Но не сейчас. Как быстро мчится время!
Его обратно больше не вернуть,
Но прорастёт посаженное семя.
Растает снег и вешняя вода
Так кстати будет молодость лелеять
В пространстве том, что больше никогда
Не сможет чувства где-нибудь развеять.
Куда-то вдруг пропал тягучий сон,
Родилась мысль и тут же затаилась,
Но выслушав, однако, длинный стон,
В красивом сне услужливо приснилась.
В снегу ведь тоже можно утонуть! ...