Четыре свечи...

Нина Боженина
Спокойствие исчезло в этом веке,
Спешим, торопимся, ничуть не замечая-
Что и Любовь угасла в человеке,
Лютуем, злобимся, друг друга не прощая.


Теряем Веру в лучшее, в живое,
Нам по душе Тельцов златых сиянье.
И ищем в Совести чего-нибудь такое,
Лишь бы её утешить в оправданье.


Но лишь Надежды воссияет лучик,
В сердца Любовь неся, Спокойствие и Веру.
И грешный мир, умывшись, встретит лучших,
Им отсыпая счастья полной мерой.

===============================

Четыре свечи: Спокойствие, Любовь, Вера, Надежда.
Пока горит Надежда- все остальные свечи легко зажечь.
Пусть никогда не угаснет Надежда.