Театр абсурда

Евгений Андрианов
Я в театре абсурда на первом ряду,
Смотрю потускневшую драму.
Про чью-то чужую нужду и беду,
Наскучившую программу.

Актеры без званий,их маски страшны,
Беснуются словно уставшие твари.
Ни слова по тексту о болях страны,
Как нелюди в злобном угаре.

За деньги большие гоняют пургу,
Вживаясь бессовестно в роли,
Закрою глаза,я смотреть не могу,
Как жалко беснуются троли.

А в главных ролях:Соловьев и Попов
Скабеева,Шеин,Стриженова.
В массовке ряды записных дураков,
Юродивые,но не блаженные.

Суфлеры из будки уж хрипло шипят,
К концу продвигается пьеса,
Устали актеры,но все же не спят,
Чужие блюдут интересы.

Но скоро другие придут времена
И сменятся гнусные роли.
Вздохнет с облегчением страна,
И сгинут наглющие троли.