Слова

Олия Нечаева
Ты знаешь – это лишь слова,
Красивые, кривые, злые…
Им веры нет, ведь с языка
Они слетают горсткой пыли.
Слова о чувствах, о мечтах
Слова о том, что все забыли
Слова любви и не слова,
А всхлипы…, все порой так выли.
Пусты, никчемны, но нужны
Слова…, что так я ненавижу.
Мы складываем из них сны*,
А кто-то жизнь, такое тоже слышу.
Слова, кругом одни слова,
Когда же говорить мы перестанем,
Сердца и души обнажим,
Друг перед другом так предстанем?
Ведь нам не нужно много слов,
Дабы любить, простить, поверить
Лишь откровенности глоток,
Словами душу не измерить.