Сумаума

Галия Гали
шерстяное дерево!
морока
с пришлым сном –
весь день звенит во мне…
как на нас глядел голубооко
кто-то в тёплой кроне, в вышине!
дерево волшебное,
докука –
ничего на память не связать.
кто-то нас держал на нитке звука,
на живую сшить бы, да нельзя.
так бы нам друг другу сниться после –
в лютый холод варежки и плед,
если осень – солнечная осень,
а когда темно, то тихий свет,
что от свечки, Господи помилуй…
ничего из сна не унести,
только обретённое в нём имя
с ниткой слов, истаявшей в горсти.



*сумаума – шерстяное дерево