Повод

Алёна Костина
   Вдохновило моё же "Кончились чудеса"

После двенадцати кончились чудеса.
И во дворах наступила глухая ночь.
Стаями начали феи слетаться в сад.
Как бы, сбегающей Золушке чем помочь?
Замуж случайно без повода не берут
И не влюбляются в пару румяных щёк.
Серым мышам приказав, чтобы шли... в нору...
Феи на счастье вспомнили: «Башмачок!»
После двенадцати – минус 0,7 баланс…
Злая насмешка в глазах у сестёр-кобыл.
Феи решили, что будет последний шанс,
Если для этого всё-таки повод  был.

Быстро и ловко, поскольку не в первый раз...
Даже для пальцев - всего за один щелчок.
После двенадцати в минус ушёл баланс.
Кто-то споткнулся о  Золушкин башмачок.