Оригинально?

Николай Островский 2
1.
Оригинально? Ты ТВОРЕЦ,
Всё остальное напускное.
Воображение больное,
Не верящее в свой конец!
2.
Оригинально? - Чуждо многим.
Словес твоих коварна рать;
Ты можешь быть в стихах глубоким,
Но непривычным раздражать!
3.
Оригинально? То уменье
Всё старое пересоздать,
Его по новому понять,
Ошибок мысли истребленье...
4.
Оригинально? Я в себе
Надмирье смыслов открываю,
Свободным духом освящаю,
Доступным делаю тебе!..
5.
Оригинально?Для кого?
Твой "свет" для многих лишь банальность,
Твоя нелепа экстремальность
И даже новое - старо!