сгорает детская ангина

Вячеслав Баширов 2
сгорает детская ангина
в сорокаградусном бреду
бежит народец муравьиный
по антрацитовому льду
моргают розовые глазки
из чашки нежно-голубой
позвякивая неваляшки
наваливаются гурьбой
свирепых клоунов веселье
их криворотый хохоток
на кособокой карусели
летит в дырявый потолок
там в нескончаемом полёте
сквозь одиночество и дождь
всю ледяную ночь колотит
неутихающая дрожь
там от звезды прекрасной самой
свет нестерпимый ножевой
и чернота и голос мамы
далёкий но ещё живой