Мы с тобою, мы с тобою были очень далеки

Николай Нилович Денисов
Мы с тобою, мы с тобою
Были очень далеки,
Не со мною ты встречалась
Под березой у реки.
В месте этом, у обрыва,
Где березонька росла,
Где спасались от разлива,
Там скамеечка была.
Ты сюда, к березке этой
В сарафанчике своем
Прибегала давним летом
На свидание с дружком.
Он, конечно, парень видный,
Красотой не обделен,
И подружкам всем завидно,
Что с тобой лишь ходит он.
С ним все лето пропадали -
Все вдвоем вы, да вдвоем,
Ты его своим считала
И все мысли лишь о нем.
А меня не замечала,
Впрочем, также, как других,
Ты тогда меня считала
Недостойным чувств своих...
Так случилось - я уехал,
Долго не было меня,
Вновь потом сюда приехал,
В дорогие мне края.
Ничего не изменилось,
Все как прежде, как тогда,
Также, как тогда, струилась
В речке синяя вода.
То же место у обрыва,
У березки прежний вид,
И скамейка сохранилась,
Парочка на ней сидит.
Но, увы, другая пара,
А не ты с твоим дружком,
Ты ведь с ним уже рассталась
И осталась при своем.
Я не знаю, что случилось,
Что на вас тогда нашло,
Почему не получилось,
Друг от друга развело.
И не думал я о встрече,
Ни к чему она теперь,
Время боли в сердце лечит,
В прошлое закрыта дверь.
Но случайно повстречались
Мы на улице с тобой,
Все глаза мне рассказали -
В них застыли грусть и боль.
Что-то в сердце шевельнулось,
Что-то замерло в душе,
Только чувства не проснулись,
Нет им места в ней уже.
Я давно другую встретил -
О такой лишь и мечтал,
Ей одной из всех на свете
Сердце и любовь отдал.
Что поделать, мы с тобою
Были очень далеки,
Не со мной ведь ты встречалась
Под березой у реки...

15.01.2019