Земное дно

Анастасия Кудашева
Людям надо бездонное время курить,
Чтобы выдохнуть всю вековую тоску,
Умертвить болью память, что бьёт по виску
И усталость душевную остановить.

Попадая на свет, мы впадаем во тьму:
Ищем кладези истин, вершины идей,
Бороздим горизонты бескрайних морей...
А когда не находим – уходим ко дну.

Ибо дно не потребует с нас ничего,
Там немы голоса и смиренны глаза...
Одиноко в ладони мерцает слеза
И чернеет на сердце пустое зеро.