Под маской

Алексей Шутёмов
  Мы посмеялись над доброй и сердечной комедией -

  Комик же плакал за кулисами, в гримёрке таясь;

  Рада кухарка, что кушанье гостями съедено -

  А по дороге домой те блевали в грязь...

  Что там, за маской? Лица какие укрываются?

  Время бы карты друг другу игрокам показать.

  Сколько богатств у тебя, покажи, бесприданница,

  Только сумеют ли это слепые увидать?