Крещенский день

Ольга Пламенная
Ночь крещенская мороз дарила.
Днём же снег заплакал от тепла.
Только солнце радостно светило:
Ночь его на праздник позвала.

Утолив тоску по благодати,
Ликовала грешная душа:
Ведь торжественный чин водосвятный
Ей дарил надежду, не спеша.

Забывались прошлые тревоги,
На глазах преображался мир.
Человеку Бог открыл дороги,
Таинство Крещенья подарив.