До фонаря...

Анна Баварская
И рыбкой золотой была, и  феей,
Дюймовочкой  и золушкой, мадам
Быть стало много  ближе  и роднее
И  стоило  огромного  труда.

До фонаря, оценят - не оценят
Тепло и свет, что отданы другим,
Не понята, незрима, не на сцене,
Кругом вода, а на воде круги.

И вилами писать привычней людям,
На грабли наступая сотни раз,
А что лежит под носом  и на блюде,
Не видят ничего, замылен глаз.

Взывать молитвой к небу постоянно,
Не делая при этом ничего
Руками, головой, равно быть пьяным
От суррогатов, жизненный огонь

Чистилищем  души  и духа  годы
Является, поленьями  - Любовь,
Средою обитания  - порода,
Меняют свои свойства пища, кровь.

О чём бы  ни вещали всуе слухи,
Просеять через СИТО надо, чтоб
Плодиться не могли в сознанье мухи,
О стены разбивать не стоит лоб.

19.01.2019 год