Под каждым фонарем свой снегопад...

Елена Архипова-Поддубная
Под каждым фонарем свой снегопад,
Под каждым деревом свое снегосложение.
Случайный встречный снегопаду рад -
Он с пятницы живет по воскресение.

А ты, Москва, уже который  век
Живешь без солнца и без вдохновения...
И только снег, крещенский белый снег,
Тебе несет с небес благословение.

                18 января 2019 г.