Суздаль 2

Алексей Гушан
Толчея на площади Торговой –
Медовуха! Пряники! Блины!
Иностранцы познают основы
Навсегда непознанной страны.

И лошадки шевелят ушами,
И возницы зазывают люд,
Мальчик на листе карандашами
Написал наивнейший этюд:

Будто нет блуждающих туристов,
Нет манящей вывески «Шашлык».
Улицы пусты, и небо чисто,
И цветут кремлёвские валы.

Автор: Алексей Гушан