Спряталась я

Людмила Колобанова
Мысль прокралась блудливой кошкой,
Нагло трется в моем мозгу.
Время черпает чайной ложкой,
Я всю ночь заснуть не могу.

Что тревожит, сама не знаю.
Может совесть не хочет спать.
То баюкаю, то качаю.
Вот бы мне поменять кровать!

Что за глупая мысль застряла.
Это точно она не моя.
Натяну до ушей одеяло.
Всё, отстаньте, спряталась я.