Амфир Пандоры

Ирина Труба Иерихонская Кузнецов
Где-то на дне ящика Пандоры
Таится крупица, которая
Людям нужна в час отчаяния.
Но иногда не замечаем мы,
Что время, в песок нас превращая,
Наводит на мысли печальные.

По городу желтые мчатся такси.
С руки смахну капли дождя.
Мне странно видеть дома.
А где же мне вязать ключи,
Чтобы перелистнуть страницу дня?

Меня обнимает солнечный лисий хвост,
Он заряжен толпою восторженных откликов.
В синем автобусе еду и снится сон:
Желтый большой лимон
Летит на сиреневом облаке.

Сверху потоки слов, как хрустальный звон.
Рифма амфиром в зеркале отражается.
Как запечатанный в тайну основ мироздания сон,
Я забываю о том что печалит меня.

30.06.2018