Наш организм довольно сложный механизм

Александр Шатилов 2
Наш организм – довольно сложный механизм,
Что от чего в нём только не зависит!
Но мало кто об этом что-то смыслит,
Погубит нас надуманный логизм!

Предположения о многом не верны,
Не знаем как здоровьем мы богаты,
Где им скупы, где лишние есть траты,
В чём слабы ещё, в чём ещё сильны?

Здоровья – есть ещё не тронутый резерв,
Его найти, увы, – не каждый, сможет!
И потому – напрасно жизнь итожит,
Свой путь оздоровленья – не узрев!

Наш опыт часто состоит из многих проб,
Приходят редко нужные догадки!
Не разгадать нам все в себе загадки,
С разгадкой не спеша – полезем в гроб!