Заповедь Родным

Лада Сварожич
 Кудесник Руси Владимир Шемшук советует: всегда нужно говорить "Да" , и меньше  всего "нет"
 Когда мы  говорим ДА, мы  настраиваемся на  позитивный Лад.
Мы  объединяемся с этом  слове. Мы становимся друзьями.
Сказав  категорично "нет" мы  лишаем себя  связи с родными."нет"-и  все, скажет упрямый и   не развитый человек.
Категорично,на мой  взгляд,можно  говорить  только  на вопрос...о войне, убийстве....
Однако, на самом деле  слова "нет" большинсто  говорят где  не нужно.

Вот моя родственица  с жаром поддерживает  разговор  и даже рассказывает, как она ещё лет пять назад  расказывала своим детям:..мол...стараемся  не отрицать  ничего,  соглашаться побольше.Меньше  противоречий-больше согласия.
Однако, стоило разговору перейти в чуть другой аспект  как моя "визави" тут же  стала  кричать, говоришь с гневом".  На моё  замечание  тут же  в ответ:  "а как же, я имею право  проявлять свои эмоции!".  Какие эмоции  при крике  на  ребёнка? Просто   женщина не контролирует себя.

  А где же твоё согласие   и терпение?  Она  все равно... возражала..
Терпение, смирение, согласие, " ДА" -сказанное вовремя  и во благо-как же этого нам не хватает.
Тот же Владимир Шемшук поясняет, что совсем недавно на Руси  говорили  "Мы"  вместо  "Я"
Когда  говорим МЫ- мы объединяемся  с родными и с миром.
Видим  себя  не в единственном  числе, а вместе   с родными. Это результат страшных  сокращений  языка и дихотомичной логики, То есть народ посажен  на ограниченность везде и во всем. Так  формировалось привычки и взгляды
В  школах  до революции, была отметочная  система.  И ученики  радовались отметкам друг друга. А когда  умели радоваться успехам своих друзей-твои успехи становились твоими. И алгоритм  твоих достижений становился  твоим.
Это развитие давало способности многомерной логики.
Или вот -ругаются люди...не ладят, не мирятся,не стремятся  к  пониманию.Крик и злоба...Кто у таких людей  особенно у детей  развивается? Ругательная,злая  судьба. Им хочется  подавлять друг друга. О развитии речи нет.
Несколько примеров  и становится ясно, что стало с  нашим миром  за какие-то сто лет с  большевитской  революции.


Помню  своих  родных -Маму, Бабушку,Тётю. Много ли мы слышали у них  категоричности?.  Они были настроены...на мир и лад. Особенно, когда они занимались ткачеством, вышивали,вязали,  творили.Для женщины  это благодать.Чувства благостные, умиротворённые, ладные, согласные.
Женщина  в эти  минуты  становится Богиней, Ладушкой, Берегиней.
Это было недавно. Но народ  поменялся.
Оказывается ,это случилось за какое-то полстолетия. Когда  народ...лишили Традиции,(дающей  силу объединения, что в  упор  не видят и не понимают  большинство  народа)  и превратили в однообразное, извините, стадо, утерявшее  многообразие  Мер  и развития  Согласия  и единения.

Ссылка  на Владимира Шемшука  В.А. Шемшук - Тайны жрецов древней Руси