Корнею Чуковскому

Елена Архипова-Поддубная
Виноват... Не расстреляли.
Виноват...Не упекли.
Дочку к Господу призвали,
Сына с поля унесли.
Айболит и дядя Степа
В сказках злобу победил
И совсем немного горя
Он Федоре уступил.

Мыли-мыли Мойдодыру
Шею в прессе и в бюро,
Отказался он от сказок,
Но не сказки от него.

Он шутливыми стихами
Мир спасал от дураков...
Сын кухарки, а по маме -
Николай Корнейчуков!