Земная жизнь

Анастасия Кудашева
Это - накрененный в бездну полёт
Это - преддверие вечного сна.
Меркнет огонь, растворяется лёд,
Вмиг отцветает земная весна.

Вечность мерещится. Чувство - мираж.
Песня влюбленного - рваная нить.
Грустью наполнен вечерний пейзаж...
Я не хочу его боготворить.

Как без страдания лить красоту?
Мир без любви - лебединая песнь.
Если цветут незабудки в саду,
Может, и чувство сумеет зацвесть?..

Либо отцвесть, ибо выдуман мир.
Счастье - баллада летящих небес.
Дайте гуаши и ярких белил,
Чтобы раскрашивать сумрачный лес.

Чувство смеркается... Бездна в груди
Так разверзается, - хоть отпевай.
Смерть, уготованная впереди, -
Дверь в черный ад или в солнечный рай.

Я доведу смертный путь до двери,
Он будет выпит и выстрадан весь...
Чувство останется в скобках. Замри.
Сердцу вовек на земле не расцвесть.