Жизнь развела

Михаил Рыбаков
Стоит мой старый добрый дом,
Калина рдеет под окном
Да пара яблонь, груша-дуля,
А у калитки баба Уля.
И как всегда, рукою машет...
- Иди внучок, созрела каша!
Не хочешь? Принеси воды,
Да на базар ужо сходи,
Купи зерна...пропала ступа,
А ячневой бы нам, для супа...

Давно-давно, когда-то было,
Тепло в том доме рядом жило.
Наука мамы и отца.
Свиданье первое...С крыльца -
Ночами зори голубые...
Какие милые мы были!
Жизнь разлучила, развела,
За руки в дали увела...
Ну всё, как есть, переиначив,
Аж доля плачет...
Всё так, всё было и жило
Да речкой времени сплыло
На сердце жаль воспоминаний...
Пока, родной! И щем прощаний.
          08.02.18