Приходит вовремя всё в жизни

Александр Шатилов 2
Приходит вовремя всё в жизни, даже старость,
Даже болезни, иногда, на пользу нам.
Зная, как мало впереди жизни осталось,
Свершаем то, что было и не по зубам!..

В каждой беде – очередные испытания,
Не упредить, не знать заранее их срок…
Пройдёшь без страха если, лени уставания, –
Значит усвоишь не один себе урок!

Всё глубже мыслится о суетном и вечном,
Воспоминания нас тем уже гнетут,
Что восторгались зря мы временем беспечным,
Когда возможен был наш плодотворный труд!