О Пушкине сонет

Юрий Пестерев
Про кудри юной Гончаровой,
Про глубину медовых глаз,
Прощаясь, в сумерках лиловых
Шептал Поэт в последний раз.

Он – гений, он – Поэт России,
Он – совесть наша, честь и сила,
Свободы яростный певец,
И русский дух, и жар сердец!

Сражён свинцом из пистолета.
Окрашен кровью санный след.
Презрев безжалостный навет,
Стихами имя обессмертил.

Теперь и я чуть-чуть поэт,
Пишу о Пушкине сонет.