Голос Вселенной

Анастасия Кудашева
Внутри темнеет
одиночество.
Снаружи - белые бессонницы,
и жизнь моя
- сплошное зодчество -
по вечерам к закату клонится.

Попытки
(верные, неверные)
преобразить сей мир таинственный
я слышу
в голосе Вселенной,
внедряющей в искусство истины.

Ах, где-то там
есть свет безудержный!
К нему мы тянемся пожизненно.
Так свет во тьме,
фонарно-уличный,
существ притягивает мизерных.

Из бездны тянет
странным холодом.
Нас что-то ждёт в конце скитания.
И сердце
молниеносно-молодо
сверкает чувством слишком пламенным

для мира
глухо-равнодушного
к земным порывам во Вселенную...
Мы - духи,
вечности послушные
под песню неба незабвенную.