Разбитая ваза

Октябрь Селиванов
Разбил свою же вазу
Одним ударом, сразу
Все надежды умерли
А с ними и мечты
Время же, просто ушло
До поры до время мучало
Осколки острее убийцы ножа
Кому-то эта ваза всё же нужна
Я ненавижу вазы разбивать
Но кто-то любит собирать
Я буду вечно благодарен
Ведь до того я безмолвен

Ваза не слишком красива
И на вид не совсем мила
Но кому-то слишком дорога
И кем-то обожаема, любима

На собранной вазе кровь
На ладони, заживших ранах боль
Становлюсь самим собой
Рассудок пьян мой

Ваза уже не та, что была
Некоторые кусочки потеряла
Но от этого лишь красивее стала
Даже омытым морем стекла

Та разбитая в острую пыль ваза
Была, для меня, хуже проказы
Прошу, вас подумать, и не разбивать
Ведь, потом не вам её собирать...