82. Душа поэта

Заина Катибова
Навеяно стихотворением  "Игоря. Я."
"картинка из интернета. Спасибо  автору."

Снег искрится в лунном свете,
Заметает санный след.
Буря с  вьюгою в   дуэте,
Завывая, стелют плед.

В танце кружатся снежинки,
Слышен древесины  треск.
На ветвях сверкают льдинки,
Чуден их хрустальный блеск...

Дом в снегу стоит у леса,
 Словно саваном укрыт.
В окнах   серебра завеса,
Свечка на столе горит.

Кот мурлычет у камина,
Ловит тени на стене.
По окну стучит рябина,
Гроздья красные в вине.

В гости просится к поэту -
Поманил огонь свечи.
"Прогони тоску по лету,
Одиночество в ночи."

Пламя обдаёт поленья,
Пахнет свежим коньяком.
Вмиг исчезли все волненья,
Задремалось за столом.

Карандаш, листок бумаги,
За строкой бежит строка.
Выпью рюмку для отваги
Не дрожит теперь рука.

За окном, всё воет вьюга,
А поэту не до сна.
Жди, рябинушка - подруга,
Скоро к нам придёт весна!

18.01.2019