Стихопадом с неба падают стихи

Екатерина Патяева
        Каждый человек каждый день
        хотя бы на миг бывает в раю.
                Хорхе Луис Борхес

Стихопадом с неба падают стихи,
расправляя крылышки в полёте,
и прощаются нам старые грехи,
растворяясь в медленном стиховороте.

И выходит солнце из тумана,
звонким золотом окрасив небеса,
перед нами рай — и это странно...
вот такие утром чудеса.

19 января 2019