белый шум

Говорящая Лиса
                /птичке-кутберту/

углями окна на пепельном городе.
время врастало в растаявший снег
сотней слоёв накопившейся копоти,
шорохом белого шума во сне,

тенью огня, отпечатком на вечности
день ото дня удаляется след,
но не стирается, жжёт и не лечится,
каждая клетка души на просвет -

тень пустоты, отгоревшая спичка и
связь недоступна - не ловит сеть.

где-то
святой покровитель птичек

помнит
о всех,
кто закончил петь.