ВДНХ гостей встречает

Ольга Васильевна Савченко
ВДНХ зимой как город-сказка,
Дворцы, дорожки, радостный народ,
Всё в бело-голубой парит окраске,
И снег широкой улицей идет.
Коньки надев, катаются ребята,
На выставках творятся чудеса,
В Москвариуме ждет детей отрада,
За стеклами подводные леса.
Актинии меж водорослей дивных
Морские звери здесь нашли приют,
От яркой мелюзги  до крупных, чинных
Рыбёшки всевозможные снуют.
Касатки выступают, как артисты,
С дельфинами поплавать можно там,
Легки они, на игры сноровисты
И радость доставлять готовы нам.
И взрослые, конечно, молодеют
В январские затейливые дни,
И взоры в эти праздники светлеют,
Немного жаль, что коротки они.