Тюрьма

Марго Полина
Мой сценарий давно написан.
Так не хочется верить в судьбу.
Жизнь устанет подбрасывать топливо
В мою умную глупость – тюрьму.

Всё рисую себя героем
Безвоздушных просторов теории.
Старый образ всё тем же строем
Аллегорий, сравнений, иронии.

Иной раз всё посильным кажется.
А бывает и, руки сложив,
Я не чувствую горя и радости,
И кажусь просто сборником рифм.

Обнаружу себя негаданно
В молодом и зелёном лесу.
Семена здесь давно посажены:
Я пустое лукошко несу.

Мне мерещится явь необъятной,
Сон – подавно бескрайняя степь.
Но под ухом звенит надёжная,
Головная короткая цепь.

Мне привычней смотреть на мир;
Наблюдать в нём за ним, за собой
Переливы его звонких лир –
Опыт лир, но никак не мой.