Сверх образа земли. Я сын ее о небе грущу

Александров Павел Геннадьевич
сверх образа земли.
я сын ее о небе грущу.
иду нестойко по дали.
и тень ночей ищу.

за треугольником домов.
их окон манящих погреться.
ищу нездешних белых снов.
свое растресканное сердце.

быть может в этой синеве.
живет и время горестных утрат.
и в звездной горестной волне.
нам суждено узреть распад.

в неведомой пророкам простоте.
томящий жизни медленный уклад.
за ней в навязчивой войне.
горит огнем убийства ад.

и сколько ты завет не чти.
багрян от крови,земли пласт.
одни спаслись другие умерли.
искариот завет предаст.