Обречённые на судьбу

Анастасия Кудашева
Наяву строят замки под небом седым
Миллионы бездушных людей,
Ибо души уходят, как временный дым
За конечным итогом смертей.

В вихре времени есть бесконечный хребет,
Мы цепляемся за бытие.
Попадая во тьму, мы впадаем во свет,
Пробиваясь всесильно во "вне".

Горизонт, немота, горизонт, немота,
Мы – не свет, мы – не тьма, мы – лишь плоть.
Мы устали, как будто мирская строка
Не способна судьбу побороть.

Но зачем же бороть, когда гонит волна
Нашу бренность, слова и дела...
Это вечность сама подливала вина,
Утешая земные тела.

Если горько напиться и верно тонуть,
То забыться, и сбыться, и всплыть,
Расколоться в покорности выполнить путь,
Воплощённое бремя испить...

Только шёпот души ты услышишь во мне,
Ибо души, как вечность, легки...
Утопиться б в родном, незабвенном тепле
Схемам бренной игры вопреки.